Datenschutzerklärung

 

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für
uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren
Daten.


Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern
lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den [Namen Ihres Internet Service
Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten
Datei
]. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet
und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.
Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung
oder bei Eröffnung eines Kundenkontos [oder Registrierung für unseren Newsletter]
freiwillig mitteilen. Wir verwenden die von ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte
Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Mit vollständiger
Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für
die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen
gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten
eingewilligt haben.


Verwendung von Cookies
Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv
zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich
um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns
verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte
gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen
uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte
Cookies).
Diese Cookies dienen der Begrüßung mit Ihrem Benutzernamen und erübrigen Ihnen
bei Folgebestellungen die erneute Eingabe Ihres Passwortes oder das Ausfüllen von
Formularen mit Ihren Daten.

Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere
Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.
 

Weitergabe personenbezogener Daten
Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen,
soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben
wir Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter.
 

Auskunftsrecht
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über
Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung
dieser Daten.

Speicherung und Zugänglichkeit des Vertragstextes
Wir speichern den Vertragstext und senden Ihnen die Bestelldaten und unsere AGB per EMail
zu. Die AGB können Sie jederzeit auch bei uns einsehen. Ihre vergangenen
Bestellungen können Sie in unserem Kunden LogIn-Bereich einsehen.
 

Ansprechpartner für Datenschutz
Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei
Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen
wenden Sie sich bitte an:

KaffeeRösterei Landau
info@kaffee-landau.de

Newsletter

Die nachstehende Einwilligung haben Sie ggf. ausdrücklich erteilt. Wir möchten Sie darauf hinweisen, das Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung auf die Zukunft widerrufen können (dies ist keine Einwilligung selbst sondern nur eine Widerholung Ihrer ggf. bereits erteilten Einwilligung zum Newsletter):

Ich möchte ab sofort den Newsletter über Aktionen, Angebote und neue Produkte per E-Mail erhalten. Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre Mailadresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis sie sich vom Newsletter abmelden. (Abmeldung jederzeit möglich).

Erlaubnis zur E-Mail-Werbung
Ich möchte regelmäßig interessante Angebote per E-Mail erhalten. Meine E-Mail-Adresse wird nicht an andere Unternehmen weitergegeben. Diese Einwilligung zur Nutzung meiner E-Mail-Adresse für Werbezwecke kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem ich den Link „Abmelden“ im Newsletter anklicke oder mich am Newsletterportal anmelde über www.kaffee-landau.de und dort mich abmelde.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/ Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php
Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.